5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
ゲストさんの投稿
(投稿ID: 1103)
この説明ならすぐにでも小難しい事が理解できそうですね。あとは、これ以外のやることとの優先順位付けをしなければ。
ゲストさんのコメント
(コメントID: 2262)
ありがとうございます。
管理職の方にとっては、嗜みという側面が半分。あとは、「手順書作り、仕組み化・効率化、マネジメント」の話の延長として学ばれるとよいかと思います。
達人養成塾のオンライン講座はそういうコンセプトを貫いて作っています。
>この説明ならすぐにでも小難しい事が理解できそうですね。
小難しい説明をする人は、説明がヘタクソか、相手との間に力量の隔たりを作ろうと(無意識かどうかはともかく)しているかですね。
スキマ時間でも学べるよう、動画はすべてスマホ対応しています。
よろしければ通勤時間の楽しみにでもしていただければ幸甚です。
>岡田と申します。現在の管理職と言う役職上、自分がこれだけのデータ処理等をすることはなくなりましたが、必要ないからできなくていいと言うことはないかと思います。
>この説明ならすぐにでも小難しい事が理解できそうですね。あとは、これ以外のやることとの優先順位付けをしなければ。
>