投稿/コメントを表示します。

福田 武志さんの投稿

(投稿ID: 1168)

77歳の男性です。動画を拝見しましたが、映像のとおりにできたらどんなにか素晴らしいと思います。
自分は今、多人数の通院記録(年間800件程度)から三十か所位いの病院ごとに個人の通院記録に纏める転記が自動的にできるといいのにといつも思っていました。
エクセルVBA入門書を一冊買って読んでみましたが、プログラム言語を構築していくことや入力済みの行まで繰り返して作業をする命令はどうすればいいのか等分からないことばかりです。
たまたまネットで探していましたら、貴社に巡り合うことができました。

昨日、開発→マクロの記録→を使って数式の入ったセルを値だけコピーするもの(約80件)を初めてやつてみましたが、一件一件コピーする作業が大変なこと、プログラムが長いことなど不満だらけです。また入力済みのセルまでどんな行数の表も任意に自動で操作できないものかと思っています。
簡単に?! 上記の私の希望を叶える”こびとちゃん”と仲良くなれる方法があるものでしょうか?。
マスターするのに何年もかかるようでしたら、年齢的にあまり残された時間はありません。(笑)
2015/03/04 22:44