5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
福田 武志さんの投稿
(投稿ID: 1168)
自分は今、多人数の通院記録(年間800件程度)から三十か所位いの病院ごとに個人の通院記録に纏める転記が自動的にできるといいのにといつも思っていました。
エクセルVBA入門書を一冊買って読んでみましたが、プログラム言語を構築していくことや入力済みの行まで繰り返して作業をする命令はどうすればいいのか等分からないことばかりです。
たまたまネットで探していましたら、貴社に巡り合うことができました。
昨日、開発→マクロの記録→を使って数式の入ったセルを値だけコピーするもの(約80件)を初めてやつてみましたが、一件一件コピーする作業が大変なこと、プログラムが長いことなど不満だらけです。また入力済みのセルまでどんな行数の表も任意に自動で操作できないものかと思っています。
簡単に?! 上記の私の希望を叶える”こびとちゃん”と仲良くなれる方法があるものでしょうか?。
マスターするのに何年もかかるようでしたら、年齢的にあまり残された時間はありません。(笑)
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 2350)
コメントありがとうございます。
マクロに興味を持ち、試されているのですね。
>簡単に?! 上記の私の希望を叶える”こびとちゃん”と仲良くなれる方法があるものでしょうか?。
このオンライン講座を受講してください。そのために作った講座です。
>マスターするのに何年もかかるようでしたら、年齢的にあまり残された時間はありません。(笑)
でしたら、ますまこのオンライン講座を受講してください。
時間をお金で買いたいかどうか、自分の時間と対価を見合うと感じられるかどうか、です。
「何年もかかる」かどうかは本人次第です。
ぜんぜんやらなければなかなか成果は出ないでしょうが、ウチでは最短翌日から成果がでます。
>77歳の男性です。動画を拝見しましたが、映像のとおりにできたらどんなにか素晴らしいと思います。
>自分は今、多人数の通院記録(年間800件程度)から三十か所位いの病院ごとに個人の通院記録に纏める転記が自動的にできるといいのにといつも思っていました。
>エクセルVBA入門書を一冊買って読んでみましたが、プログラム言語を構築していくことや入力済みの行まで繰り返して作業をする命令はどうすればいいのか等分からないことばかりです。
>たまたまネットで探していましたら、貴社に巡り合うことができました。
>
>昨日、開発→マクロの記録→を使って数式の入ったセルを値だけコピーするもの(約80件)を初めてやつてみましたが、一件一件コピーする作業が大変なこと、プログラムが長いことなど不満だらけです。また入力済みのセルまでどんな行数の表も任意に自動で操作できないものかと思っています。
>簡単に?! 上記の私の希望を叶える”こびとちゃん”と仲良くなれる方法があるものでしょうか?。
>マスターするのに何年もかかるようでしたら、年齢的にあまり残された時間はありません。(笑)