5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
ゲストさんの投稿
(投稿ID: 1290)
ゲストさんのコメント
(コメントID: 2540)
そうですね。エクセルマクロ、とても凄い!です。
覚えなきゃソンです。
順を追って学べば決して難しくはありません。
もろもろ学んで、ぜひ、しっかりスキルアップしてください!
>エクセルマクロを使えるようになれるといいなと思いながら色々と検索していたところ、こちらに出会いました。エクセルマクロの全体像の動画を見て、凄い!!の一言です。欲しいデータを一瞬で作成出来るのに驚きました。エクセルマクロを使いこなすと便利だとは知っていましたが、果たして自分に作れるのだろうかという考えもありました。何度か動画を見ていくうちに、もしかして自分にも作れるのではないかと思えるようになりこちらでエクセルマクロを勉強しようと思いました。「手順書を小人ちゃんに渡す」という表現がわかりやすかったです。小人ちゃんも可愛かったですし。エクセルマクロ自体初心者ですが、これを機にスキルアップ出来るようにしたいです。他にも色々と気になる講座がありましたので、やってみようかと考えてます。
>