5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
ゲストさんの投稿
(投稿ID: 2799)
大学の授業で聞いたことがなかったので、難しそうなイメージでしたが、作業の時間短縮に繋がるなど使えるだけでも尊敬されてしまいそうなものだとわかりました!
プログラミングみたいな数式を組み立てるのは難しそうですが、使いこなせたらかっこいいと思うので、少しずつ勉強させていただきます!
ゲストさんのコメント
(コメントID: 4251)
分かれば簡単ですよ!そして、使いこなせるようになったら、こんなに便利なものはありません。そして、もちろん、かっこよさの追求、周囲の尊敬を集めるにもw
勉強、よろしくお楽しみください☆
>エクセルマクロ?なんだそれ??
>大学の授業で聞いたことがなかったので、難しそうなイメージでしたが、作業の時間短縮に繋がるなど使えるだけでも尊敬されてしまいそうなものだとわかりました!
>
>プログラミングみたいな数式を組み立てるのは難しそうですが、使いこなせたらかっこいいと思うので、少しずつ勉強させていただきます!