5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 3019)
お世話になります。
マクロの質問ではないのですが、動画10分ころにif文を使って確認する場面がありますが、if文をコピーした後Ctrl+↓ だと、最終行まで選択されてしまうと思うのですが、190行までしかコピペされていません。いったいどうやったのですか。それとも最終行までコピペされたのをなにかショートカットで消しているのですか。細かい質問ですみません。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 4481)
右に1セル分移動してから [Ctrl] + [ ↓ ] , その後、左に1セル分移動します。
> 小川様
> お世話になります。
> マクロの質問ではないのですが、動画10分ころにif文を使って確認する場面がありますが、if文をコピーした後Ctrl+↓ だと、最終行まで選択されてしまうと思うのですが、190行までしかコピペされていません。いったいどうやったのですか。それとも最終行までコピペされたのをなにかショートカットで消しているのですか。細かい質問ですみません。