5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 3069)
エクセルマクロという言葉は知っていたけれど、実際どのようなものか全く知らなかったので動画を見てびっくりしました。
現在、パートで事務の仕事をしていますがPCに長けた人材が居なく、見よう見真似で上司が作ったエクセルに入力・・・しかも無駄と思われる作業の多さと、関数の間違いなどで日々ストレスです。
動画を見て、マクロで解決できるかも!と思いました。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 4522)
相馬一進さんのご紹介ですね。
よろしく、お楽しみください。マクロ、マスターすると、仕事も片づくし、楽しいですよ☆
> 相馬一進さんのお金の心理学で知りました。
> エクセルマクロという言葉は知っていたけれど、実際どのようなものか全く知らなかったので動画を見てびっくりしました。
> 現在、パートで事務の仕事をしていますがPCに長けた人材が居なく、見よう見真似で上司が作ったエクセルに入力・・・しかも無駄と思われる作業の多さと、関数の間違いなどで日々ストレスです。
> 動画を見て、マクロで解決できるかも!と思いました。