投稿/コメントを表示します。

まさに先生のおっしゃる通り!
私は昔からPCが好きで独学で色々覚えて、兎に角色々触って失敗しながら覚えたおばさんです。

現在転職して事務員。
当初、仕事と趣味とは違うから私は役立たずだろうな・・・と思ってたら、案外重宝されておりまして(^^♪
(普通の入力メインの事務員さんにはできない小技を沢山知っているので、それが色んな場面で周りを手伝え、問題解決に役立っている)
今まで地道に経験を積んだ(?)かいがあったと思います(*^▽^*)

今回、マクロの勉強と思い、まずは動画を漁ってたのですが、中々自分の思うようなものに出会えずにおりました。

しかし、動画、講座、本、なんでも見てみないと、その内容は自分が納得できるものか?わからない・・・先行き不安で仕方なかった。

そんな中、小川先生の例えのこびとちゃんや 今回の料理はとても分かり易く、故に勉強する先の自分のイメージも湧きやすく安心して続けていけて自信が付きます(*^▽^*)

ありがとうございます。
初心者の分際ですが、できる人はできるから、何が躓く原因か?何故、わからないのか?を理解せず、根本的問題点を置き去りにしたまま先へ進む場合が多いし
やたら、あれもこれも渡してくる。

私は悔しいから 与えられた分はしがみついてもこなしてやる!って思うけど、、楽しさが感じられなくなっちゃいますよね。
特に私は(人生最後は好きな事を仕事にしたい)と言う事で大好きなPCが触れる事務員さんになったので(笑)
楽しくないと、すぐ、辞めたくなっちゃう( *´艸`)

会社の上司が 小川先生みたいだったら、入社した方は楽しく成長できるのにな!

引き続き、マクロ頑張ります(*^▽^*)
2018/02/25 18:45