5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
恵子さんの投稿
(投稿ID: 4156)
また、F5・F8の機能も復習になりました。ちょっと前の事も一緒に振り返ってくれて非常に有難いです。ちょっと覚えると「知ってる知ってる」となりがちですが、基本の大切さを痛感します。
あと、「Explicit」の名前が大丈夫だった時の小川先生の反応にクスっとしてしまいました。熟知している先生にもこんな事があるのかと親近感が湧きました。(勝手にですが…)
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 5718)
> また、F5・F8の機能も復習になりました。ちょっと前の事も一緒に振り返ってくれて非常に有難いです。ちょっと覚えると「知ってる知ってる」となりがちですが、基本の大切さを痛感します。
「知っている」というところから「無意識に使いこなせる」というところまでには、距離があります。
その間は、ひたすら、同じことのくり返しですね。
> あと、「Explicit」の名前が大丈夫だった時の小川先生の反応にクスっとしてしまいました。
そんなモンすよ。
上手な人は、ミスしないのではありません。確かに上手でない人よりもミスは少ないですが、大切なのはむしろそれ以外の部分です。
そういうことについては、演習に進むと、よりいろいろと学べるかと思います。
> 名前を付ける規則や制限を知って「なるほど~」と今更ながら思いました。
> また、F5・F8の機能も復習になりました。ちょっと前の事も一緒に振り返ってくれて非常に有難いです。ちょっと覚えると「知ってる知ってる」となりがちですが、基本の大切さを痛感します。
> あと、「Explicit」の名前が大丈夫だった時の小川先生の反応にクスっとしてしまいました。熟知している先生にもこんな事があるのかと親近感が湧きました。(勝手にですが…)