> こんにちは今回メールセミナーでハマってしまいました。 > メールとエクセルデータのみでマクロを作りましたが、shFmのところ無意識に読み飛ばしていました。 > InFmMax = Range("b65536").End(xlUp).Row > > lnFmMx = shFm.Range("B65536").End(xlUp).Row > > > st = Range("B" & Infm).Value > > st = shFm.Range("B" & lnFm).Value > オンライン講座にアクセスしていれば読み飛ばさなかったと思います。 > > 予習ですが > Sub deletsSheets() > Dim ws As Worksheet > For Each ws In Worksheets > Debug.Print ws.Name > > If Left(ws.Name, 4) <> "main" Then > ws.Delete > End If > Next > End Sub > ワークシート削除プログラム少しやってみました。動画が沢山ありどの動画か思い出せない事が有ります50代男性です。 > 分かり易い解説ありがとうございます。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 4396)
メールとエクセルデータのみでマクロを作りましたが、shFmのところ無意識に読み飛ばしていました。
InFmMax = Range("b65536").End(xlUp).Row
lnFmMx = shFm.Range("B65536").End(xlUp).Row
st = Range("B" & Infm).Value
st = shFm.Range("B" & lnFm).Value
オンライン講座にアクセスしていれば読み飛ばさなかったと思います。
予習ですが
Sub deletsSheets()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
Debug.Print ws.Name
If Left(ws.Name, 4) <> "main" Then
ws.Delete
End If
Next
End Sub
ワークシート削除プログラム少しやってみました。動画が沢山ありどの動画か思い出せない事が有ります50代男性です。
分かり易い解説ありがとうございます。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6055)
以下の動画から学ばれたほうが早いかな?と思います。
https://forum.pc5bai.com/lesson/course/26
お題は同じで、解説は動画です。
> こんにちは今回メールセミナーでハマってしまいました。
> メールとエクセルデータのみでマクロを作りましたが、shFmのところ無意識に読み飛ばしていました。
> InFmMax = Range("b65536").End(xlUp).Row
>
> lnFmMx = shFm.Range("B65536").End(xlUp).Row
>
>
> st = Range("B" & Infm).Value
>
> st = shFm.Range("B" & lnFm).Value
> オンライン講座にアクセスしていれば読み飛ばさなかったと思います。
>
> 予習ですが
> Sub deletsSheets()
> Dim ws As Worksheet
> For Each ws In Worksheets
> Debug.Print ws.Name
>
> If Left(ws.Name, 4) <> "main" Then
> ws.Delete
> End If
> Next
> End Sub
> ワークシート削除プログラム少しやってみました。動画が沢山ありどの動画か思い出せない事が有ります50代男性です。
> 分かり易い解説ありがとうございます。