5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
ほとさんの投稿
(投稿ID: 4533)
結果、3度復習したことになりましたが、マクロが思ったような動きにならない場合でも慌てずに修正できるようになり、ベーシックレベルの変数の考え方・使い方は完全に整理できたと思います。最初のころを考えると信じられません。
また3度目の復習ではなんとかベーシックのマクロを2時間程度で組めるようになりました。再度、アドバンスドにチャレンジします。
ほとさんのコメント
(コメントID: 6250)
> また3度目の復習ではなんとかベーシックのマクロを2時間程度
は、全ての課題という意味です。読み返したら誤解を受ける怖れががあると思ったので、追記しました。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6251)
こんにちは。
>結果、3度復習したことになりましたが、マクロが思ったような動きにならない場合でも慌てずに修正できるようになり、ベーシックレベルの変数の考え方・使い方は完全に整理できたと思います。最初のころを考えると信じられません。
こういうの大事です。
手元がしっかりしていればいるほど、応用問題を解くときに頭が高度な思考だけに集中できるようになります (^^
全体を2時間なら、なかなか早いほうかと思います。
今、「基礎編マラソン」というコンテンツを作っています。各課題の回答時間を登録して、その合計でランキングをつける、というものです。できあがったらご案内します。