5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 4582)
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6329)
お返事遅れてしまい、大変もうしわけありません。
>「エクセル、エクセルマクロよもやま話」
↑
無料です。いつでもどうぞ。
>「エクセルマクロを書くときによくある問題とその対処法」
↑
基礎編セットに含まれていますので、基礎編セットを購入いただければ、と思います。
「よくある問題とその対処法」については、いつでも好きなタイミングにひととおり流して動画を見てみてください。
とはいえ、学習の進捗状況によって受け取り方も変わるかと思います。基礎編本編の動画をひととおり見た直後でも学べることはあるでしょうし、演習「フォローアップベーシック」で実際に問題を解きながらだと、またぜんぜん違う気づきを得られるかと思います。
とりいそぎ、どうぞよろしくお願いいたします。
> 貴重な導入編講座を公開いただき、ありがとうございます!基礎編へと進むつもりですが、「エクセル、エクセルマクロよもやま話」と「エクセルマクロを書くときによくある問題とその対処法」は、基礎編の前と後どちらに受講した方がよいものでしょうか。