5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 4659)
複数マクロ実行時に、他マクロを呼び出す際はCallを付けなくて宜しいのでしょうか?
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6459)
こんにちは。
Call をつけなくても動きます。
もしまだでしたら、試してみてください (^^
プログラミング言語をいろいろ見ると、他プロシージャ呼び出しでVBのCallのようなキーワードを要求するもののほうが例外的です。
かつ、なくても動くということもあるので、僕の講座ではCallなしでの書き方をお伝えしています。
> お世話になっております。
> 複数マクロ実行時に、他マクロを呼び出す際はCallを付けなくて宜しいのでしょうか?
受講生さんのコメント
(コメントID: 6461)
返信ありがとうございます。
会社の上司に習った際にそのように処理していたので、新鮮な発見になりました。
> 受講生 さん:
>
> こんにちは。
>
> Call をつけなくても動きます。
> もしまだでしたら、試してみてください (^^
>
> プログラミング言語をいろいろ見ると、他プロシージャ呼び出しでVBのCallのようなキーワードを要求するもののほうが例外的です。
> かつ、なくても動くということもあるので、僕の講座ではCallなしでの書き方をお伝えしています。
>
>
> > お世話になっております。
> > 複数マクロ実行時に、他マクロを呼び出す際はCallを付けなくて宜しいのでしょうか?
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6464)
また何でもご質問ください (^^
> 小川慶一さん:
> 返信ありがとうございます。
> 会社の上司に習った際にそのように処理していたので、新鮮な発見になりました。