for each構文、自分で何も見ないで書くと意外と変なミスをしてしまいます。 説明を受けると何でこんなミスをしてしまったんだろう?!という感じですが。。(><)↓こんな感じです。 Set rg = Range("E4:E13").Value For Each rg In Range その度に発展編の該当動画に戻って見たりしています。 今はこんな感じで苦戦していますが、 発展編の動画は本当に分かりやすくて感動しました。
2020/09/20 14:42
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6812)
たかちゃんさん:
おはようございます。
> for each構文、自分で何も見ないで書くと意外と変なミスをしてしまいます。 > 説明を受けると何でこんなミスをしてしまったんだろう?!という感じですが。。(><)↓こんな感じです。 > Set rg = Range("E4:E13").Value > For Each rg In Range > その度に発展編の該当動画に戻って見たりしています。
たかちゃんさんの投稿
(投稿ID: 4860)
説明を受けると何でこんなミスをしてしまったんだろう?!という感じですが。。(><)↓こんな感じです。
Set rg = Range("E4:E13").Value
For Each rg In Range
その度に発展編の該当動画に戻って見たりしています。
今はこんな感じで苦戦していますが、
発展編の動画は本当に分かりやすくて感動しました。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6812)
おはようございます。
> for each構文、自分で何も見ないで書くと意外と変なミスをしてしまいます。
> 説明を受けると何でこんなミスをしてしまったんだろう?!という感じですが。。(><)↓こんな感じです。
> Set rg = Range("E4:E13").Value
> For Each rg In Range
> その度に発展編の該当動画に戻って見たりしています。
ひとつひとつの言葉の意味、機能を理解できていれば、あとは「慣れ」です。
誰でも通る道ですので、そこはお気になさらず (^^
> 今はこんな感じで苦戦していますが、
> 発展編の動画は本当に分かりやすくて感動しました。
なによりです。
ひきつづき、よい学びを☆