5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
たかちゃんさんの投稿
(投稿ID: 5490) 添付ファイルのダウンロード権限がありません
old_purchase_list.htmlにリネームして、新たにpurchase_list.htmlを作成しました。
その後、stock-index.htmlに株券売買履歴(stock.purchase_listのリンク)を追加。
ローカルサーバ起動後、index.htmlの先ほど作成したstock.purchase_listリンクを
クリックするとpurchase_list.htmlではなく、old_purchase_list.htmlが開かれました。
試しに、old_purchase_list.htmlを削除した所、添付のエラーになりました。
すみません、また明日試してゼロから試してみようと思いますが、
通常、この作業をしてこちらのエラーが出る事はあるものでしょうか。
たかちゃんさんのコメント
(コメントID: 8208)
まだ、こちらは木曜日なので・・、思わず日付確認してしまいました。(^^;;
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 8209)
Pycharm の [Shift] + [F6] からのリネームではこういう現象が起きます。
たかちゃんさんのコメント
(コメントID: 8210) 添付ファイルのダウンロード権限がありません
views.pyが自動的に書きかわっていました。
'stock/purchase_list.html'に直した所、表示できました。
ありがとうございます!m(_ _)m