投稿/コメントを表示します。

以下2点質問です。
①ワークのやり方について
段落ファイル(main)を開いた状態で転記先となるファイルを順番に開いてコピーし、引用句を入れる練習ですが、動画の中では転記先となるファイルを随時開いタブが複数表示されたまま次のファイルを開く、というやり方になっています。PDFの手順ではCtrl+Sで保存したあと、Alt+F4で閉じるとなっていますがAlt+F4ではEmEditorがすべて終了してしまうので、Ctrl+Wで転記ファイルのタブだけ閉じるようにして練習をしています。このやり方でも問題ないでしょうか?

②Ctrl+Tabの指使いについて
左手側のCtrlキーを使う時、Ctrlキーを小指にするとTabキーを押しずらいので、親指を使い、Tabキーは小指で押していますが、何となくしっくりきません。右手側のCtrlキーとTabでも実施しましたが、正直やりにくいです。慣れていないので違和感があるのだと思いますが、この指使いで問題ないでしょうか?変な癖がつくといけないので、念のため質問させていただきました。
2025/01/28 23:56