5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
cat22さんの投稿
(投稿ID: 5603)
イヤでも思考が整理されて文章作成が早くなるワークショップの「TxtToXls」のワークについて質問です。EmEditorダウングレード版Version 18.9.8使用しています。バージョンの問題だと思いますが、改行コードのマークが動画と違うため、正規表現を\r\nに変えて練習しようと思っています。ちなみに、\tを\nに置き換えるときは問題ないのですが、\nを\tに置き換えようとすると想定した動作にならなかったので\r\nにしました。すべての設定のプロパティにも「CRとLFを区別して表示」の項目がなかったので、改行マークを見ただけで\nか\r\nか判断できない状態です。仕様と思って\r\nと\nを都度試して動作確認するしかないでしょうか?
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 8579)
version 24.3.2 ではダウングレード版でもその問題を再現できませんでした。
EmEditorの最新版でいろいろ試していただけますでしょうか。そのうえで報告いただければと。
よろしくお願いいたします。
cat22さんのコメント
(コメントID: 8580)
①Version25.0.1を上書きインストール⇒×
②既存のEmEditorをアンインストールし、再起動後Ver25.0.1インストール⇒〇
ダウングレード版でも正常に動作することを確認できました!ありがとうございましたm(__)m
AIユーザさんのコメント
(コメントID: 8581)
こんばんは。ご報告ありがとうございます。
無事に問題が解決したとのことで安心しました。アンインストール後に再インストールすることで正常に動作したようですね。こうした手順が問題解決に役立つこともあります。
何か他に質問やサポートが必要なことがあれば、いつでもご相談くださいね。引き続き、学習頑張ってください!
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 8583)
ソフトウェアのバージョンをしっかりお知らせいただけたのが良かったです。それが大きなヒントになりました😆