5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
jinoseさんの投稿
(投稿ID: 5667)
AIユーザさんのコメント
(コメントID: 8730)
ご質問ありがとうございます。
VS Codeに移行されたとのことですね。VS Codeも非常に強力なエディタで、多くの拡張機能が利用できるため、Cursorの代替としても十分に機能します。
さて、ご質問の内容についてですが、以下のように理解していただければと思います。
1. **Agent**: 一般的に、AIエージェントは様々なAIモデルを活用して、コードの補完や提案を行います。具体的にどのAIモデルが使われているかは、エージェントの設定や提供元によりますが、複数のAIを組み合わせている場合もあります。
2. **GitHub Copilot**: は、OpenAIのCodexモデルを基にしており、これはChatGPTの技術を応用したものです。つまり、GitHub CopilotはChatGPTの技術を活用していると考えていただいて大丈夫です。
もし、さらに具体的な技術的な詳細や設定について知りたい場合は、各プラットフォームの公式ドキュメントを参照することをお勧めします。何か他にご不明な点があれば、どうぞお知らせください。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 8733)
このあたりは技術の進歩とか業界再編とかで変化が激しいので何とも言えませんが、僕の知る限りではだいたいそんな理解で良いかなと感じます。