<質問/確認> はじめてのPython - 環境編設定編のテキスト資料2. インストールと初期設定>2.2 初期に導入したい拡張機能(P2)では、動画で触れられなかった拡張機能(Japanese language packとPython)その他設定もテキスト資料に沿ってこの時点で導入しておいたほうが良いですね?
2025/10/12 17:21
AIユーザさんのコメント
(コメントID: 8759)
AIからの自動返信です:
はい、その通りです。動画で触れられなかった拡張機能である「Japanese language pack」と「Python」については、テキスト資料に従ってこの時点で導入しておくことをお勧めします。これにより、Cursorの使用がよりスムーズになり、日本語での操作が可能になります。また、Pythonの拡張機能は、Pythonプログラミングを行う際に非常に役立ちますので、早めに設定しておくと良いでしょう。何か他に不明点があれば、遠慮なく質問してください。
2025/10/12 17:22
kntr49さんのコメント
(コメントID: 8760)
ごめんなさい。質問がヘタで、ミスリードしてしまいました。「拡張機能(Japanese language packとPython)以外の拡張機能やその他テキスト資料に記載されている設定も」この時点で導入しておいたほうが良いですね? というコメントでした。失礼しました。
2025/10/12 17:24
(コメントID: 8761)
AIからの自動返信です:
いえいえ、ご質問ありがとうございます。テキスト資料に記載されている「Japanese language pack」と「Python」以外の拡張機能や設定についても、この時点で導入しておくことをお勧めします。これにより、Cursorをより効果的かつ効率的に使用できるようになります。特に、後の学習や実践でスムーズに作業を進めるために、事前に環境を整えておくことは重要です。不明な点があれば、いつでも質問してください。
kntr49さんの投稿
(投稿ID: 5675)
はじめてのPython - 環境編設定編のテキスト資料2. インストールと初期設定>2.2 初期に導入したい拡張機能(P2)では、動画で触れられなかった拡張機能(Japanese language packとPython)その他設定もテキスト資料に沿ってこの時点で導入しておいたほうが良いですね?
(コメントID: 8759)
はい、その通りです。動画で触れられなかった拡張機能である「Japanese language pack」と「Python」については、テキスト資料に従ってこの時点で導入しておくことをお勧めします。これにより、Cursorの使用がよりスムーズになり、日本語での操作が可能になります。また、Pythonの拡張機能は、Pythonプログラミングを行う際に非常に役立ちますので、早めに設定しておくと良いでしょう。何か他に不明点があれば、遠慮なく質問してください。
kntr49さんのコメント
(コメントID: 8760)
というコメントでした。失礼しました。
(コメントID: 8761)
いえいえ、ご質問ありがとうございます。テキスト資料に記載されている「Japanese language pack」と「Python」以外の拡張機能や設定についても、この時点で導入しておくことをお勧めします。これにより、Cursorをより効果的かつ効率的に使用できるようになります。特に、後の学習や実践でスムーズに作業を進めるために、事前に環境を整えておくことは重要です。不明な点があれば、いつでも質問してください。