5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 718)
動画を見て、原因が分かりました。まだまだ足りない部分が多いですが、数をこなして頑張ります。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 1581)
よろしく!
この「伝票作成マクロのための部品解説」シリーズは、同じようなことをひたすらくりかえしているところに意味があります。
似たような練習をくりかえしているうちに、そういう基本的なミスをしなくなりますね。
>「転記元」のワークシートをSetしていなかったため、最初はマクロがうまくまわりませんでしたが、
>動画を見て、原因が分かりました。まだまだ足りない部分が多いですが、数をこなして頑張ります。
受講生さんのコメント
(コメントID: 1585)
今朝、すっきりした頭で動画を再度見させて頂きました。
転記元と転記先のワークシートにニックネームをつけるってとても
大事ですね。
必ず癖付けします。
小川慶一 さん:
>匿名 さん:
>
>よろしく!
>この「伝票作成マクロのための部品解説」シリーズは、同じようなことをひたすらくりかえしているところに意味があります。
>
>似たような練習をくりかえしているうちに、そういう基本的なミスをしなくなりますね。
>
>>「転記元」のワークシートをSetしていなかったため、最初はマクロがうまくまわりませんでしたが、
>>動画を見て、原因が分かりました。まだまだ足りない部分が多いですが、数をこなして頑張ります。
>
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 1588)
>今朝、すっきりした頭で動画を再度見させて頂きました。
>転記元と転記先のワークシートにニックネームをつけるってとても
>大事ですね。
ですです。あの動画は、何度も見ているとその都度学びがあるはずです。
ガンガン活用してください!