投稿/コメントを表示します。

はじめまして、唐沢と申します。仕事(作業スケジュール管理や見積もり作成など)で前からエクセルのスキルをアップしたいと考えていました。マクロは初歩でプログラミングのような言語は書くことはできず、開発→マクロ記録→操作→終了 でボタン作って登録したものをポチッとしています。ただ、自分のこうあればもっと楽に終わらせられるのにと思うことは多々あり、vbaの本は買いましたが、よくわからず続きませんでした。この動画を参考にして基礎~応用~発展までできるようになれたらと思います。
質問:記録するやり方のマクロですとたまにエラーが起こり、エラーの箇所が文字となって出てきます。やはり構文作成をしないとこういうことが起こるのでしょうか?うまくいくときといかない時(作成したエクセルファイルをサーバーに入れており、そこから立ち上げると起こるような気がします)があり、今自分の中でこういうエラーもクリアできるようになりたいと思っています。宜しくお願いいたします。
2014/09/22 09:27