5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 977)
ただ、実際に作業・業務内容を伝達すること自体が手間だったり、マクロが完成するまでに若干時間がかかったりするので(その方々も様々な業務をされているので)、自分でも書けるようになったらもっと時間短縮できるかも、と思い、一念発起しました。
ほぼ毎日、色々なマクロを使ってはいるので、概念はだいたい理解しているつもりですが、実際に書いたことはないので、ちゃんと理解し、書けるようになるのか若干不安です。
頑張ります。
ゲストさんのコメント
(コメントID: 2110)
「すでに書ける人がいる」というのは、上達にはよい環境です。
> 自分でも書けるようになったら
御自身のためにも、それがよいと思います。
動画で学んで、もしも途中何かあれば遠慮なく質問等してください。
年末年始、あたらしいことを学ぶにはよい時期です。応援しています☆
>私の勤務している会社では、すでに様々な業務がマクロを使用して行われています。マクロができる人に「こういう作業をマクロでやりたい」とお願いをすれば、マクロにしてくれます。
>ただ、実際に作業・業務内容を伝達すること自体が手間だったり、マクロが完成するまでに若干時間がかかったりするので(その方々も様々な業務をされているので)、自分でも書けるようになったらもっと時間短縮できるかも、と思い、一念発起しました。
>ほぼ毎日、色々なマクロを使ってはいるので、概念はだいたい理解しているつもりですが、実際に書いたことはないので、ちゃんと理解し、書けるようになるのか若干不安です。
>頑張ります。