5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 982)
導入編は非常にわかりやすくて、数日で一気に見てしまいました。感覚的にすんなり入ってきました。
これまで、本屋で色々な本を立ち読みしては、数ページで「これは無理だ・・・」と思い、やる前から挫折していたのですが、勇気を出して申込みをしてよかったです。
また、ショートカットキーの重要性を改めて実感しました。これまでも、そこそこショートカットキーは使っていましたが、マクロを学ぶと同時に新たなショートカットキーも覚えられて、さらに捗りそうです。
基礎編で挫折しないように頑張ります。
ゲストさんのコメント
(コメントID: 2117)
こんにちは。
>一発で動作しました!自分で書いたものがきちんと動いて、ちょっと感動です。
おめでとうございます。
気持ちよいですよね (^^
>また、ショートカットキーの重要性を改めて実感しました。
そこを意識されたというのは、相当にセンスがよいと思います。
がんばってください。応援しています。何かあればいつでも質問等してくださいね。
>一発で動作しました!自分で書いたものがきちんと動いて、ちょっと感動です。
>導入編は非常にわかりやすくて、数日で一気に見てしまいました。感覚的にすんなり入ってきました。
>これまで、本屋で色々な本を立ち読みしては、数ページで「これは無理だ・・・」と思い、やる前から挫折していたのですが、勇気を出して申込みをしてよかったです。
>また、ショートカットキーの重要性を改めて実感しました。これまでも、そこそこショートカットキーは使っていましたが、マクロを学ぶと同時に新たなショートカットキーも覚えられて、さらに捗りそうです。
>基礎編で挫折しないように頑張ります。