5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 1010)
これで、自分で書くときも、絶対に頭の中でこびとちゃんが出てくると思います。
そして余談ですがこびとちゃんが両利きだということにこの動画で気づきました…さすがこびとちゃん!
ゲストさんのコメント
(コメントID: 2154)
ITがやっていることは、リアルで行われている何かを電子の世界に置き換えてやっている、というだけのことです。
そういう視点で見ると、リアルの世界に対する認識をそのまま発展させただけでITを理解できるようになたます。
>そして余談ですがこびとちゃんが両利きだということにこの動画で気づきました…さすがこびとちゃん!
余談ですが、「基礎編」では、指で小数点二桁の計算を片手の指だけでやったりしています (^^;
ひきつづきよろしくお願いいたします。
>こびとちゃんのおかげですごくわかりやすいです。そして、記憶に残りやすいです。
>これで、自分で書くときも、絶対に頭の中でこびとちゃんが出てくると思います。
>
>そして余談ですがこびとちゃんが両利きだということにこの動画で気づきました…さすがこびとちゃん!