5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
浦山大さんの投稿
(投稿ID: 3253)
ところで、Excel2010を開くと「保護されたビューです」という表示が出てきてしまいます。インターネットからダウンロードされたファイルには制限モードをかける設定が有効になっているためです(自分でいろいろ触ってみました)。
※都度、クリックして「編集を有効にする(E)」を実施((E)って出てるんですけどどうしてもショートカットだけでそこまでたどり着けず、クリック以外の方法があれば教えてほしいです)
※Excel2010の情報→セキュリティーセンターの保護されたビューの設定画面から制限モードで起動するのをやめる(チェックを外す)
どちらで対応するのが良いのでしょうか?
出来たら前者でいきたいと思っています。
コメントさせて頂きながらも試行錯誤を続けたいと思います。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 4713)
「保護されたビュー」への対処方法については、ご提供したマインドマップ12ページに、紹介しています。
以下の無料講座では動画で解説しています。
https://forum.pc5bai.com/lesson/page/457
よろしく、ご活用ください!
> 段々レベル上がってきましたね。
> ところで、Excel2010を開くと「保護されたビューです」という表示が出てきてしまいます。インターネットからダウンロードされたファイルには制限モードをかける設定が有効になっているためです(自分でいろいろ触ってみました)。
>
> ※都度、クリックして「編集を有効にする(E)」を実施((E)って出てるんですけどどうしてもショートカットだけでそこまでたどり着けず、クリック以外の方法があれば教えてほしいです)
>
> ※Excel2010の情報→セキュリティーセンターの保護されたビューの設定画面から制限モードで起動するのをやめる(チェックを外す)
>
> どちらで対応するのが良いのでしょうか?
> 出来たら前者でいきたいと思っています。
> コメントさせて頂きながらも試行錯誤を続けたいと思います。