5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
morimotoさんの投稿
(投稿ID: 3959)
copy pasteを地味に繰り返したり枠をつけたり、、、、基礎編の知識
とネットで調べてたらすっと数秒でできるのを作りました。コマンド
ボタンまで付けました。基礎編でもそこそこできるようになるも
のですね。ほんといい講座です。1講がさほど長くないので
取り組みやすいです。
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 5511)
>基礎編でもそこそこできるようになるものですね。
本当に、そう思います。
世間の多くの方は、気がついていないことですが、実は、基礎だけしかり固めれば、仕事はそこそこできようになるものです。
結果を出すことはとても重要です。
結果を出せば出すほど、周囲からの信頼が増しますし、会社でも自由に行動できるようになります。
この「自由に行動」とは、職場で仕事時間中にネット等を使ってExcelマクロについて調べることも含みます。
このような自由を得られればしめたものです。
それは、「会社で給料もらいながら勉強させてもらう」という状態のことですから。
あと一歩ですね!
> 会社の同僚がとあるエクセルデータを整理するため不要な行や列をcopy pasteを地味に繰り返したり枠をつけたり、、、、基礎編の知識とネットで調べてたらすっと数秒でできるのを作りました。
> コマンドボタンまで付けました。基礎編でもそこそこできるようになるものですね。
> ほんといい講座です。
> 1講がさほど長くないので取り組みやすいです。