> 受講生 さん: > > > 小川さん > > いつもお世話になっております。 > > > > キャプチャーのように作成して実行したら、見本通りになりましたが、 > > こちらも模範解答としてよろしいでしょうか? > > 追記:ファイルがうまく張り付けできなかったようなので、コード載せておきます。 > > Sub sikubunnkatu() > Dim i As Long > For i = 1 To 50 > > Dim ku > ku = InStr(Range("C" & i).Value, "区") > Range("F" & i).Value = Left(Range("C" & i).Value, ku) > Range("G" & i).Value = Mid(Range("C" & i).Value, ku + 1) > Next > > End Sub
受講生さんの投稿
(投稿ID: 4701) 添付ファイルのダウンロード権限がありません
いつもお世話になっております。
キャプチャーのように作成して実行したら、見本通りになりましたが、
こちらも模範解答としてよろしいでしょうか?
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 6543)
こんにちは。
for文を使った書き方については第4章でお伝えしています。
今の段階でコメントさしあげるより、第4章まで学習を終えてからの受講生さん自身のコメントを待ちたいと思います (^^
> 受講生 さん:
>
> > 小川さん
> > いつもお世話になっております。
> >
> > キャプチャーのように作成して実行したら、見本通りになりましたが、
> > こちらも模範解答としてよろしいでしょうか?
>
> 追記:ファイルがうまく張り付けできなかったようなので、コード載せておきます。
>
> Sub sikubunnkatu()
> Dim i As Long
> For i = 1 To 50
>
> Dim ku
> ku = InStr(Range("C" & i).Value, "区")
> Range("F" & i).Value = Left(Range("C" & i).Value, ku)
> Range("G" & i).Value = Mid(Range("C" & i).Value, ku + 1)
> Next
>
> End Sub