投稿/コメントを表示します。

ここまでの感想です。

【先週の私】
・PowerShellを使うんですか?使ったことないですよ?PowerShellこわい。
・仮想環境って何ですか?
【今週の私】
・Pycharmでターミナル出せるの便利ー。
・しかも仮想環境に入った状態で出せるんだー。それいいなー(●ˇ∀ˇ●)

というこの1週間での自分の変化に驚いていますが、それ以上に短期間でそこまで変化させるこの講座の構成に驚いています。
もうなんというかさすがですね。←語彙力がなくてすみません(>人<;)
久しぶりにしびれてます。

それと、noteを書くときにいろいろなサイトを見たのですが、仮想環境を作る・ライブラリをインストールするということにも様々なやり方があることがわかりました。
その中で「このようにやれば大丈夫だよ!」というような一つの指針があるというのは、それだけで学習コストがかなり下がっているなと感じました。何かをするたびにいちいち迷わなくて済むというだけで全然違いますね。まだ仮想環境を作っただけですが、ここまででもひとりだったら絶対無理だったと思います。

PCのセットアップもだいぶ終わったので、これからもぼちぼち楽しみます(❁´◡`❁)
2022/07/02 08:48