Sub kensaku_id2()
Dim hida
Dim migi
For migi = 11 To 22
hida = Range("E" & migi).Value + 3
Range("C" & hida).Value = Range("F" & migi).Value
Next
End Sub
2023/09/19 00:04
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 8261)
すみません。投稿に気づくのが大変遅くなってしまいました...。
exit for というのがありまして、これを使うと For 文から抜け出すことができます。 以下の要領です。 セル B2:B6 のいずれか(複数でも)に「みかん」と入力してから試してみてください。
Sub hoge()
Dim i
For i = 2 To 6
If Range("B" & i).Value = "みかん" Then
Range("C" & i).Value = "これです!"
Range("E1").Value = i & "行目にありました!"
Exit For
Else
Range("C" & i).Value = "これじゃないです"
End If
Next
End Sub
受講生さんの投稿
(投稿ID: 5505)
VLOOKUP関数では、1番目を抽出後(複数該当があっても)通常は止まります。
課題がVLOOKUP関数なので、ループを止める方法があるのかも?と勝手に悩んでしまいました。
やはり私ではループは止められませんでしたが、回数を減らすことはできました。
左表がID順限定ですが、以下問題ありませんか?
小川 慶一さんのコメント
(コメントID: 8261)
exit for というのがありまして、これを使うと For 文から抜け出すことができます。
以下の要領です。
セル B2:B6 のいずれか(複数でも)に「みかん」と入力してから試してみてください。
ひきつづき、どうぞよろしくお願いいたします。