5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
受講生さんの投稿
(投稿ID: 1944)
右上に出てくるショートカットキーのF8(1行1行実行)とF5(実行)は分かりました。
Alt+Tabは導入編を学習した時のメモに「プログラムが出る」とありました。
Alt+F11、Ctrl+Home、Ctrl+End、Ctrl+0、Ctrl+;、Ctrl+Z、Shift+End、Shift+Home、Shift+↓が分からなかったです。
ゲストさんのコメント
(コメントID: 3323)
どんどん試してみてください。
それがいちばん学びになります。各ショートカットを使っているときに開いているウィンドウがありますね。
エクセル、VBE、Adobe Reader。。。それぞれを開いているタイミングで。
それがいちばん学びになります。
その後、分からないものが残ったらまた質問してくだざい。
なお、
>Alt+Tabは導入編を学習した時のメモに「プログラムが出る」とありました。
↑違いますね。導入編でVBEの使い方について解説しました。そのときの動画を参照してください。mindmapにも載せています。
>P.S.
>右上に出てくるショートカットキーのF8(1行1行実行)とF5(実行)は分かりました。
>Alt+Tabは導入編を学習した時のメモに「プログラムが出る」とありました。
>Alt+F11、Ctrl+Home、Ctrl+End、Ctrl+0、Ctrl+;、Ctrl+Z、Shift+End、Shift+Home、Shift+↓が分からなかったです。