5倍速!メールマガジン
外部アカウントで登録
受講生の声
新着の講座投稿
新着の講座コメント
新着のノート投稿
投稿一覧へ新着のノートコメント
表示できる投稿はありません。
サイト運営者紹介
小川 慶一講師/教材/システム開発者紹介
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
表示できる投稿はありません。
この学習サイトの教材制作、サポート、システム開発をすべてやっています。
多和田 真也さんの投稿
(投稿ID: 1990)
excel2010です。
たとえばvbRedにカーソルをあててF1を押して、『このコンピュータ上のコンテンツ>開発者用リファレンス』を選択しても、次にヘルプを参照したときには別の項目(「Office.comのコンテンツ>開発者用リファレンス」)が選択されていて、F1クリック後もう一度、『このコンピュータ上のコンテンツ>開発者用リファレンス』を選択し直さないと目的のヘルプを参照できません。
F1をクリックするだけで一発で参照できるようにするにはどうしたら良いでしょうか?
ゲストさんのコメント
(コメントID: 3372)
とりいそぎ。
このページ下、1月28日の僕の投稿を参考にまずはトライいただけますでしょうか。
この話題、質問多いので、独立したページで説明したほうがよいかもしれませんね。。
>F1でのヘルプについて質問させてください。
>excel2010です。
>たとえばvbRedにカーソルをあててF1を押して、『このコンピュータ上のコンテンツ>開発者用リファレンス』を選択しても、次にヘルプを参照したときには別の項目(「Office.comのコンテンツ>開発者用リファレンス」)が選択されていて、F1クリック後もう一度、『このコンピュータ上のコンテンツ>開発者用リファレンス』を選択し直さないと目的のヘルプを参照できません。
>F1をクリックするだけで一発で参照できるようにするにはどうしたら良いでしょうか?
>
>